敢问DC电影宇宙路在何方? 谁是新一代蝙蝠侠? “闪电侠”还没剧本 – Mtime大发5分彩网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

敢问DC电影宇宙路在何方?

谁是新一代蝙蝠侠? “闪电侠”还没剧本

DC,未来路在何方呢?让我们一同来梳理下DC电影近期大事件,了解DC电影的未来布局。

2019-04-07 08:45:51 来源:Mtime大发5分彩网

敢问DC电影宇宙路在何方?

谁是新一代蝙蝠侠? “闪电侠”还没剧本

2019-04-07 08:45:51 来源:Mtime大发5分彩网

1 / 17

导语

大发5分彩网特稿 DC电影宇宙(DCEU)目前已经拥有了《正义联盟》《神奇女侠》《海王》等作品,但票房口碑各有胜负。《雷霆沙赞!》上映,影片开始转型走喜剧路线,一贯主打严肃风的DC也开始用喜剧拓展市场了。DC电影宇宙(或称DC扩展宇宙)目前最大的特点就是单兵作战,之前,华纳董事长凯文·辻原就提出DC电影未来会更关注超级英雄单人电影,不过,凯文·辻原最近因为婚外情丑闻离职了,华纳公司迎来了新的人事变动。



DC电影宇宙,未来路在何方呢?让我们一同来梳理下DC电影近期大事件,展望DC电影的未来布局。

《海王2》定档2022,温子仁制作

《海王2》定档2022,温子仁制作


《海王2》定档2022年12月16日公映,距离现在还有近4年的大发5分彩。《海王》全球热卖11亿美元的票房,超越了《神奇女侠》《蝙蝠侠:黑暗骑士》等DC前辈,是后起之秀。温子仁导演给予了全球观众极大的惊喜,《海王》燃点不断,直接把海王的人气推高到沸点。


目前《海王2》除了档期之外没有更多信息,但主演杰森·莫玛应该是回归的,导演温子仁不确定,但华纳已经放话让温子仁监督续集的开发,坐等吧。

《海王》衍生片《海沟族》在开发

《海王》衍生电影《海沟族》在开发


还记得《海王》里面能让观众看到吓一跳的海沟族吗?华纳决定给《海沟族》开发衍生电影,密集恐惧症的患者要小心了。看到成千上万的海沟族汇集的场面,真的是让人不寒而栗。


据悉,《海沟族》独立拍成电影的想法在《海王》制作的时候就有了,创作团队已经勾勒出海沟族的发展简史,制片人彼特·萨法兰甚至对媒体表示,一切顺利的话,《海沟族》电影可能会先于《海王2》上映。

《神奇女侠1984》声称不是续集

《神奇女侠1984》声称不是续集


《神奇女侠1984》原定2019年公映,目前推迟到2020年6月5日公映,因为制作周期延长了。按照观众对于超级英雄电影普遍认知,这显然是《神奇女侠》的续集电影,但是,制片人查尔斯·罗文对媒体解释道:“《神奇女侠1984》在故事上不是第一部的延续,它是一个系列的下一个章节,就好像007系列电影那样。”


所以,《神奇女侠1984》这个片名就已经说明了一切,故事没有紧密契合第一部,完全是神奇女侠的全新冒险,这对路人观众或许比较友好,看没看过前作都不影响第二部的观看了,反正不是续集。

滚导重启《自杀小队2》

《自杀小队2》由滚导执导,是重启之作


漫威《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩因为几年前的不当言论被迪士尼开除了,华纳抛出橄榄枝,詹姆斯·古恩签约执导《自杀小队2》。大卫·阿耶执导的《自杀小队》2016年上映的时候,口碑太差,但票房全球突破7亿美元。


华纳当然不舍得放下这个大IP,所以迅速把詹姆斯·古恩导演纳入麾下。更绝的是,因为詹姆斯·古恩的加入,带来了新的构思,所以演员和故事走向都有变化,最终,这部《自杀小队2》确认是重启之作,片名之后也会改。还有一个变化,迪士尼重新向古恩导演抛出橄榄枝,他之后还会执导《银河护卫队3》。

威尔·史密斯退出《自杀小队2》

威尔·史密斯退出《自杀小队2》



在《自杀小队》中,有精彩表演的威尔·史密斯确认不会回归《自杀小队2》,双方的解释是威尔·史密斯的档期不合适。不过,詹姆斯·古恩导演已经要重新构思剧本了,角色肯定也要大变换了。

滚导还有望执导新版《超人》?

滚导还有望执导新版《超人》?




詹姆斯·古恩在和华纳洽谈执导《自杀小队2》的时候,还聊到了新版《超人》,不确定是《超人:钢铁之躯2》这个项目。不过,这一切只是洽谈中,毕竟《自杀小队2》是最优先要完成的项目。

亨利·卡维尔要告别超人?

亨利·卡维尔要告别超人?



虽然演员亨利·卡维尔和华纳/DC都未发声,不过最近几年内的确没有超人相关的DC电影。《神奇女侠1984》《海王2》《海沟族》都不像是能和超人有关系的电影,《雷霆沙赞!》的喜剧风格和超人也不搭调。虽然还没有正式告别,但亨利·卡维尔和超人这个角色是渐行渐远了。

《蝙蝠侠》停摆,大本辞演

《蝙蝠侠》停摆,大本辞演



本·阿弗莱克当年从《蝙蝠侠大战超人》开始接演蝙蝠侠这个角色开始,就争议之声不断。不过,本·阿弗莱克的导演才华是被好莱坞肯定的,毕竟是凭借导演作品《逃离德黑兰》拿过奥斯卡最佳影片的人,不是一般人儿。所以,华纳此前是希望本·阿弗莱克自编自导自演一部新版的《蝙蝠侠》,这多少还是有点让人期待的。不过,本·阿弗莱克在《蝙蝠侠》剧本方面的工作进展不顺, 2019年1月31日他正式宣布,辞演蝙蝠侠一角,告别了。大本走了,谁是新一代蝙蝠侠呢?暂时没有答案

《闪电侠》由“闪电侠”写剧本?

《闪电侠》将由“闪电侠”写剧本?



不单单是新版《蝙蝠侠》剧本难产,档期飘忽不定的《闪电侠》电影的剧本也难产。原本计划影片于今年开机,但剧本未完成,开机延后了,更大的难题是主演埃兹拉·米勒的档期就快没了,原本预留了今年2月~5月的档期给华纳,但开机延期之后,埃兹拉·米勒都不知道啥时候进组,他能否继续饰演闪电侠都成问题。所以,近日埃兹拉·米勒对媒体表示,他已经开始自己创作《闪电侠》的剧本, 希望能推动影片的正式开机。

钢骨不再回归DCEU

钢骨不再回归DCEU



在《正义联盟》中饰演钢骨一角的雷·费舍告别了DC电影宇宙,钢骨这一角色也随之暂时告别大银幕。DC电影宇宙目前的发展趋势很明显,是注重超级英雄个人电影的开发,《正义联盟2》开拍遥遥无期,钢骨作为配角又很难获得独立电影,所以演员和角色都暂时告别了DC电影宇宙。

《正义联盟》导演剪辑版存在

扎导确认《正义联盟》导演剪辑版存在。


2017年上映的《正义联盟》全球票房6.57亿美元,华纳一直没有公布影片的投资成本,但以这个阵容和特效场面来说,成本超过2亿美元是轻松的。所以,《正义联盟》很难保证赚钱了,这也导致原计划的《正义联盟》续集搁置。


不过,《正义联盟》导演扎克•施奈德一直对影片119分钟的片长耿耿于怀,他近日对美国媒体表态:“《正义联盟》存在导演剪辑版,比院线公映版的时间要长,能否正式面市,要看华纳的态度。”据传闻,《正义联盟》导演剪辑版的片长大概是214分钟。

《猛禽小队》拍摄中,小丑女组队

《猛禽小队》拍摄中,小丑女组队


《猛禽小队》由华裔女导演阎羽茜执导,影片讲述了小丑女率领的“猛禽小队”打击邪恶力量的故事。影片是女主角大戏,还是英雄组队的模式,可以视作是女版的《自杀小队》。影片正在拍摄当中,目前定档2020年2月7日。

《雷霆沙赞2》续集启动

《雷霆沙赞2》续集启动,导演有望回归


《雷霆沙赞!》还没有正式上映,华纳已经确定开发续集。不过第一部的导演大卫·F·桑德伯格刚刚拍完的时候放话了,不想执导续集了,心好累。不过最近导演在宣传影片的时候又改口了, 表示:“我愿意回归《雷霆沙赞2》。”


当然,是不是由他来执导,还是由华纳说了算。《雷霆沙赞!》走喜剧路线,是DCEU开创以来,风格最为轻松幽默的作品,如果不说的话,估计很多观众还会以为这是漫威电影呢。

《小丑》不属于DC电影宇宙

《小丑》不属于DC电影宇宙。



杰昆·菲尼克斯主演的《小丑》刚刚发布了首款正式预告片,让人见识到了杰昆出色的演技,凭借一个预告片,就让大家相信他是适合小丑的演员。《小丑》的预告片中能看到这个DC顶级反派的成长史,不过,片方也表示,《小丑》不属于DC电影宇宙。


言下之意,这一版《小丑》不会和《神奇女侠》《海王》等电影发生联系,至于未来的《蝙蝠侠》呢?那还太遥远了。

展望:DC电影宇宙的重新排列

展望:DC电影宇宙的重新排列。



在2014年华纳/DC公布了《蝙蝠侠大战超人》《神奇女侠》《正义联盟》等影片的档期之后,让人看出DC想要在影市上正面对阵漫威的决心。五年过去了,DC电影宇宙之前是想和漫威走近似的道路,先是拍单人英雄电影,之后再来一部《正义联盟》,甚至连《正联2》《正联3》都有考虑。


但市场反馈证明,《蝙蝠侠大战超人》《正义联盟》等电影还不能覆盖到广大的观众群体,DC超级英雄仓促应战,与漫威布局10年成就一部《复联3》是有差距的。

展望:DC电影宇宙的重新排列

展望:DC电影宇宙的重新排列

当下的DC电影宇宙呈现以下几个特点:

1、不断努力拓展风格鲜明的超级英雄,如《雷霆沙赞》《猛禽小队》


2、对《蝙蝠侠》《超人》这两大IP的制作越发谨慎,短期内看不到新作


3、《正义联盟》系列搁置,只有票房才是硬道理


4、对反派角色开始青睐,《小丑》《海沟族》就是成果

经过多年的制作、磨合与尝试,现在的DC电影宇宙已经开始走出属于自己的道路,只是DC的超级英雄电影还有很大的发展空间,希望越来越好。

作者:崔汀   编辑:汀 关键词: DC电影宇宙 神奇女侠 闪电侠 蝙蝠侠 超人

相关文章